塩麹で鶏むね肉のやわらか唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- 塩麹 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- しょうが(チューブ) 3cm
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1.5~2
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大に切る。
- 2 ポリ袋等に1と塩麹、しょうゆ、しょうが、塩コショウを入れて、全体に行き渡るように揉みこむ。
- 3 袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間~半日寝かす。
-
4
袋に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
180℃に熱した油(分量外)で揚げてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 塩麹で鶏むね肉のやわらか唐揚げ
レポートを送る
2 件