塩麹で鶏むね肉のやわらか唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で鶏むね肉のやわらか唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
次の日でもしっとりやわらか♪ お弁当にも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋等に1と塩麹、しょうゆ、しょうが、塩コショウを入れて、全体に行き渡るように揉みこむ。
  3. 3 袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間~半日寝かす。
  4. 4 袋に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
    180℃に熱した油(分量外)で揚げてできあがり♪

きっかけ

安かったむね肉を使いたくて。

  • レシピID:1800006101
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 からあげ こうじ から揚げ
料理名
塩麹で鶏むね肉のやわらか唐揚げ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/01/08 12:36
    塩麹で鶏むね肉のやわらか唐揚げ
    胸肉なのにしっとりジューシーに出来るんですね♪子ども達がパクパクあっという間になくなりました!美味しかった~ごちそうさまでした^^
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/07/13 23:34
    塩麹で鶏むね肉のやわらか唐揚げ
    やわらか~ですね!!
    おいしかったです☆ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る