オーブンで金目鯛のアクアパッツァ風 お魚はなんでも レシピ・作り方

オーブンで金目鯛のアクアパッツァ風 お魚はなんでも
  • 約30分
  • 1,000円前後
chococco3215
chococco3215
バレンタインのごちそうに作りました。簡単なのに手間がかかって見えます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは3%程度の塩水につけて、汐抜きします。
  2. 2 金目鯛はペーパーナプキンで軽く水気を拭いて塩・黒こしょうを振っておきます。(今回は御頭付き♪)
  3. 3 オーブンを220度に予熱しておきます。
  4. 4 にんにくは荒目のみじん切りに、ミニトマトは半分に玉ねぎは半分にして薄切りに、新じゃがは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 耐熱皿にオリーブオイルの半分とにんにくの半分と玉ねぎをひいて、残りの材料を並べたら、残りのオリーブオイルとにんにく・塩・胡椒、白ワインをまんべんなく振りかけます。
  6. 6 オーブンに入れて、焼き加減を見ながら20~25分焼いて完成です。

きっかけ

レストランで食べたものを真似してみました。

おいしくなるコツ

材料は魚も野菜も決まっていないのでアスパラとかオリーブの実とか好きなもので。ただ玉ねぎは味が染みて美味しいのでおススメです。

  • レシピID:1800006077
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
フライパンを使わない 簡単 ワインに合う イタリアン
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yahaa
    yahaa
    2022/02/20 20:53
    オーブンで金目鯛のアクアパッツァ風 お魚はなんでも
    味付けやオーブンの時間はレシピ通りでバッチリでした。
    食材はイカ、ブラウンマッシュルーム、パプリカ、アスパラなどを追加してみました。とても美味しくいただきました
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2013/09/18 13:28
    オーブンで金目鯛のアクアパッツァ風 お魚はなんでも
    あさり大量でお魚見えません(´Д`;)にんにくの風味が食欲増進ですね~!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る