ブロッコリー入り中華風クリームコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(クリーム) 1缶
- タマネギ 中1個
- ブロッコリー 1/5房
- しょうが(チューブ) 1cm
- 水 600cc
- 鶏がらスープのもと 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、ブロッコリーは小房に分け、芯はみじん切りにしておく。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、生姜を炒め香りが立ってきたら、タマネギとブロッコリーを炒める。
-
3
タマネギが透明になってきたら、コーン缶を入れ、水を加えてかき混ぜてのばす。
鶏がらスープのもとを入れ、煮る。 - 4 煮立ったら、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
シロコマメ
簡単でおいしいを求めて♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)