ブロッコリー入り中華風クリームコーンスープ レシピ・作り方

ブロッコリー入り中華風クリームコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
なにしろ簡単でおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、ブロッコリーは小房に分け、芯はみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、生姜を炒め香りが立ってきたら、タマネギとブロッコリーを炒める。
  3. 3 タマネギが透明になってきたら、コーン缶を入れ、水を加えてかき混ぜてのばす。
    鶏がらスープのもとを入れ、煮る。
  4. 4 煮立ったら、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

家にあったもので。

  • レシピID:1800006011
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ブロッコリー入り中華風クリームコーンスープ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る