栄養満点☆じゃこサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄くスライスしてからさらに繊切りにし、全体に塩をふりかけてからサッと混ぜて10分程水出ししておきます。
-
2
フライパンに油をひかず、適当に切ったベーコンを弱火でジックリ焼き上げます。
焼き上がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、少し冷ますとカリカリになります。 - 3 フライパンに胡麻油を引き、じゃこをカリカリに炒り、こちらもキッチンペーパーを敷いたお皿に広げて荒熱を冷ましておきます。
- 4 (1)の大根をサッと水洗いして、両手でシッカリ水を絞ってからほぐしておきます。
- 5 3~4cmにザク切りした水菜をボウルに入れ、(4)の大根と一緒に全体を混ぜます。
- 6 (5)のボウルの中に(2)と(3)を加え、全体に均一になるように混ぜたら仕上げの青じそドレッシングを加えてサックリ和えたら出来上がり♪
きっかけ
生の水菜サラダを少し濃い目で食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前に和えて下さいね♪
- レシピID:1800005974
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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