具だくさんの茶碗蒸し レシピ・作り方

具だくさんの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
おかずにもなるボリュームある一品。
簡単なので、普段の食卓にも♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとりゆでる。
    ユリ根はほぐしてゆがく。
    ササミは一口大に切る。
    干し椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    うなぎとカマボコは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 卵をときほぐし、塩、しょうゆ、みりんを混ぜ、だし汁を加えてよく混ぜ、卵液を作る。
    味をみて足りなければしょうゆとだし汁を加え調整する。
  3. 3 茶碗に具を分けて入れ、卵液を流し込み、ラップをかける。
  4. 4 蒸し器で10分ほど蒸してできあがり♪

きっかけ

お腹が満たされる茶碗蒸しを作りたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうやほうれん草を入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1800005962
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
ちゃわん蒸し ユリネ えび
料理名
具だくさんの茶碗蒸し
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る