具だくさんの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
エビは背ワタをとりゆでる。
ユリ根はほぐしてゆがく。
ササミは一口大に切る。
干し椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
うなぎとカマボコは食べやすい大きさに切り分ける。 -
2
卵をときほぐし、塩、しょうゆ、みりんを混ぜ、だし汁を加えてよく混ぜ、卵液を作る。
味をみて足りなければしょうゆとだし汁を加え調整する。 - 3 茶碗に具を分けて入れ、卵液を流し込み、ラップをかける。
- 4 蒸し器で10分ほど蒸してできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 具だくさんの茶碗蒸し
シロコマメ
簡単でおいしいを求めて♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なので、普段の食卓にも♪