コンビーフとシャッキリ玉葱のトースト レシピ・作り方

コンビーフとシャッキリ玉葱のトースト
とんこ5186
とんこ5186
休日のブランチやちょっと小腹が空いた時にもおススメ♪
お好みでフランスパンでもおつまみに最高だと思います♪(*^^*)

材料(4人分)

  • コンビーフ缶 1缶
  • 玉葱 1個
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • コショウ 少々
  • 食パン 4枚
  • マーガリン 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスしてから塩とコショウを振って馴染ませ、そのまま10分ほど置いておきます。
  2. 2 玉葱がシンナリしたら軽く水洗いしてシッカリ水気を絞り、コンビーフとマヨネーズで和えてきます。
  3. 3 食パンに薄くマーガリンを塗り、(2)を平らに乗せたらトースターでこんがり焼いて出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪

きっかけ

コンビーフが食べたかったけどそのままでは味が濃いので作りました。

おいしくなるコツ

パンが水分を吸わないように、乗せたらすぐに焼いて下さいね♪

  • レシピID:1800005937
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る