現在地
 > 
さば  > 

お酢でふんわり鯖の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酢でふんわり鯖の煮付け
  • 300円前後

お酢をいれると、くさみもなく、ふんわりしあがりますよ♪

作り方

  • 1

    サバの皮に切れ目を入れる。

  • 2

    鍋に、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水、しょうがを入れ、中火で加熱する。
    煮立ったら、サバを皮を上にして入れる。

  • 3

    落し蓋をし、鍋のふたをして、弱火で煮汁が半分以下になるまで、時々、煮汁をサバにかけながら煮る。

きっかけ

鯖が安売りしてたので!

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > さばの煮付け

レシピID: 1800005884

公開日:2013.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お酢でふんわり鯖の煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単和食さば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お酢でふんわり鯖の煮付けのページ上部へ