お酢でふんわり鯖の煮付け レシピ・作り方

お酢でふんわり鯖の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
お酢をいれると、くさみもなく、ふんわりしあがりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの皮に切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水、しょうがを入れ、中火で加熱する。
    煮立ったら、サバを皮を上にして入れる。
  3. 3 落し蓋をし、鍋のふたをして、弱火で煮汁が半分以下になるまで、時々、煮汁をサバにかけながら煮る。

きっかけ

鯖が安売りしてたので!

  • レシピID:1800005884
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
関連キーワード
簡単 和食 さば
料理名
お酢でふんわり鯖の煮付け
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る