お酢でふんわり鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真サバ 2切れ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 50cc
- しょうが(チューブ) 2cm
- 米酢 大さじ1
作り方
- 1 サバの皮に切れ目を入れる。
-
2
鍋に、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水、しょうがを入れ、中火で加熱する。
煮立ったら、サバを皮を上にして入れる。 - 3 落し蓋をし、鍋のふたをして、弱火で煮汁が半分以下になるまで、時々、煮汁をサバにかけながら煮る。
関連情報
- 料理名
- お酢でふんわり鯖の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません