大根と豚バラの煮物 生姜でポカポカ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は3cmくらいの長さに切ってから、6等分にします。生姜は千切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋を中火にし油をひいて生姜を炒め、香りがたったら豚肉を入れます。豚肉の色が変わったら大根を入れて油に馴染むように炒めます。
- 3 ●の調味料を入れ、水をひたひたになるくらいまで入れます。時々かき混ぜて、水分が半分くらいになったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)