大根と豚バラの煮物 生姜でポカポカ レシピ・作り方

大根と豚バラの煮物 生姜でポカポカ
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
簡単ですが旦那の好きなメニューです♪

材料(2~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚ばら肉 200g
  • 生姜 1かけ
  • ●お酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●水 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は3cmくらいの長さに切ってから、6等分にします。生姜は千切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋を中火にし油をひいて生姜を炒め、香りがたったら豚肉を入れます。豚肉の色が変わったら大根を入れて油に馴染むように炒めます。
  3. 3 ●の調味料を入れ、水をひたひたになるくらいまで入れます。時々かき混ぜて、水分が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

大根と生姜があったので♪

おいしくなるコツ

一日おくと味が染みてまた美味しいです♪

  • レシピID:1800005850
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
簡単 大根 生姜 豚ばら肉
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る