鯛とアオサの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊飯器に米、アオサ、白だし、しょうゆ、酒を入れ、3合分の水を入れる。
- 2 1をかき混ぜ、鯛を上に乗せて普通に炊飯。
- 3 炊き上がったら、さっくりと混ぜてできあがり!
きっかけ
ご飯が好きな一歳児に、お魚を食べてほしくて
おいしくなるコツ
刺身用の切り身の鯛を使いましたが、たまに小骨があることがありますので、幼児にあたえるときには注意してください。 薄味なので、大人用には塩をふってもおいしいです。
- レシピID:1800005796
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鯛とアオサの簡単炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼児も食べられるように薄味です。