鯛とアオサの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯛とアオサの簡単炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
シロコマメ
シロコマメ
簡単でお魚も食べられる炊き込みご飯です。
幼児も食べられるように薄味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に米、アオサ、白だし、しょうゆ、酒を入れ、3合分の水を入れる。
  2. 2 1をかき混ぜ、鯛を上に乗せて普通に炊飯。
  3. 3 炊き上がったら、さっくりと混ぜてできあがり!

きっかけ

ご飯が好きな一歳児に、お魚を食べてほしくて

おいしくなるコツ

刺身用の切り身の鯛を使いましたが、たまに小骨があることがありますので、幼児にあたえるときには注意してください。 薄味なので、大人用には塩をふってもおいしいです。

  • レシピID:1800005796
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 炊飯器 簡単
料理名
鯛とアオサの簡単炊き込みご飯
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る