カリフラワーのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新鮮なカリフラワーを用意します。
- 2 カリフラワーは小房に分けてから3~4mmの厚さに切り分けます。
- 3 フライパンにごま油を弱火で熱し、輪切りにした鷹の爪を焦がさないように炒めます。
- 4 辛みが出てきたら中火にかえてカリフラワーを加えて炒めます。
- 5 砂糖と酒を加え、全体がなじんだらみりん、しょうゆを入れて大きく炒め合わせます。
- 6 水大さじ1を入れ、水気が完全になくなるまで炒りつけます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません