カリフラワーのきんぴら♪ レシピ・作り方

カリフラワーのきんぴら♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリッと辛くて美味しいカリフラワーのきんぴらです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新鮮なカリフラワーを用意します。
  2. 2 カリフラワーは小房に分けてから3~4mmの厚さに切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を弱火で熱し、輪切りにした鷹の爪を焦がさないように炒めます。
  4. 4 辛みが出てきたら中火にかえてカリフラワーを加えて炒めます。
  5. 5 砂糖と酒を加え、全体がなじんだらみりん、しょうゆを入れて大きく炒め合わせます。
  6. 6 水大さじ1を入れ、水気が完全になくなるまで炒りつけます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なカリフラワーをピリッと辛いきんぴらにしてみました。

  • レシピID:1800005786
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る