カラフルペパーのかんたんカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン(お好みの魚でOKですよ) 100~150g程度
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- カラフルペパー 適量
- 飾り用★ミニトマト、ベビーリーフ 適量
- レモン 1/2個
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 サーモンを薄くそぎ切りにし、ベビーリーフやミニトマトと一緒に、お皿に盛り付ける。
- 2 盛り付けた上から、塩・粗挽き黒こしょうを全体にふりかけてから、オリーブオイル・レモンの絞り汁も少量ずつ、まんべんなくかける。
-
3
カラフルペパーをアクセントに、飾って完成♪
※カラフルペパーは控えめな辛さなので、味のアクセントになります。
きっかけ
レモン果汁とオリーブオイル、塩・胡椒を上からふるだけのシンプルなレシピですが、カラフルペパーで、見た目を華やかにしてみました♪
おいしくなるコツ
サーモンは、できるだけ薄く切り、重なる部分が少なくなるように盛り付けると、まんべんなく、平均的に味付けができます。
- レシピID:1800005644
- 公開日:2012/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません