ブレックファースト☆きのこオムレツ風 レシピ・作り方
![ブレックファースト☆きのこオムレツ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a19e28aa61e415488e810ae9c257f9dcc07e8bc.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ○パンにマヨネーズを薄く塗ってトースターへ。
- 2 ●フライパンに油を熱してきのこを炒め塩胡椒し、片側によせておき、開いたところでスクランブルエッグ(卵・牛乳・塩)をつくります。
- 3 大き目の皿に、半分にカットしたトースト、◎レタスを乗せ、スクランブルエッグのうえにきのこが乗るように盛付け、スライスチーズをちぎって玉子の上にのせます。
きっかけ
旦那のあさごはん
おいしくなるコツ
オムレツは面倒なので、後のせでオムレツ風。調理はすぐできるので先にトーストを焼けば、同じくらいにあがります♪
- レシピID:1800005549
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- ブレックファースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません