ブレックファースト☆きのこオムレツ風 レシピ・作り方

ブレックファースト☆きのこオムレツ風
  • 約10分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
半熟の卵がうれしい朝ごはん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○パンにマヨネーズを薄く塗ってトースターへ。
  2. 2 ●フライパンに油を熱してきのこを炒め塩胡椒し、片側によせておき、開いたところでスクランブルエッグ(卵・牛乳・塩)をつくります。
  3. 3 大き目の皿に、半分にカットしたトースト、◎レタスを乗せ、スクランブルエッグのうえにきのこが乗るように盛付け、スライスチーズをちぎって玉子の上にのせます。

きっかけ

旦那のあさごはん

おいしくなるコツ

オムレツは面倒なので、後のせでオムレツ風。調理はすぐできるので先にトーストを焼けば、同じくらいにあがります♪

  • レシピID:1800005549
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ブレックファースト
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る