市販のルーを使わないカレー レシピ・作り方

市販のルーを使わないカレー
  • 約30分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
野菜をみじん切りして時短。
20分で仕上げます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ガーリックを出来るだけ細かくみじん切りにする。
  2. 2 ガーリックの香りがでたら、野菜をいれて炒め、肉もいれて炒める。
  3. 3 2の鍋にカレー粉とガラムマサラをいれて炒めたら、水・醤油・ケチャップをいれて汁気がなくなるまで煮込む。
  4. 4 塩で味を整え完成。

    ご飯に盛って出来上がり!

きっかけ

カレールーがないけれど、カレーがたべたかった。

おいしくなるコツ

細かくみじん切りにして、少ない煮込み時間でも大丈夫なようにします。

  • レシピID:1800005361
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
我が家の時短カレー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る