白だしで★にんじんとシイタケのしりしり風 レシピ・作り方

白だしで★にんじんとシイタケのしりしり風
nana's recipe
nana's recipe
にんじんは棒状に切って歯ごたえを残すのがポイント。ツナとシイタケも一緒に入れると美味しいよ(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • にんじん小 1本
  • しいたけ 4枚
  • シーチキン(ノンオイル) 1缶(80g)
  • サラダ油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 白だし 大匙2

作り方

  1. 1 にんじんは棒状(千切りよりやや太め)に切る。シイタケも同じくらいにスライス。ツナ缶はを切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して人参とシイタケを炒める。人参の日が通ってきたら、みりん・白だしを加えてさらに炒める。
  3. 3 最後にツナ缶を入れて汁気がなくなるまで炒めれば完成。(人参を入れてから5分以内位で完成します)
    ★お弁当に入れても美味しいよ!

きっかけ

にんじんしりしりを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ツナは炒めすぎるとぱさぱさになるので、最後にさっと炒める程度でOKです。シイタケからもだしが出るのでシイタケは是非入れてね!

  • レシピID:1800005123
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る