白だしで★にんじんとシイタケのしりしり風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは棒状(千切りよりやや太め)に切る。シイタケも同じくらいにスライス。ツナ缶はを切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して人参とシイタケを炒める。人参の日が通ってきたら、みりん・白だしを加えてさらに炒める。
-
3
最後にツナ缶を入れて汁気がなくなるまで炒めれば完成。(人参を入れてから5分以内位で完成します)
★お弁当に入れても美味しいよ!
きっかけ
にんじんしりしりを少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ツナは炒めすぎるとぱさぱさになるので、最後にさっと炒める程度でOKです。シイタケからもだしが出るのでシイタケは是非入れてね!
- レシピID:1800005123
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません