とろけるチーズで簡単★カルボナーラ風ニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐして粉チーズを入れてよく混ぜておく。フライパンに●印をすべて入れて火をつける。
- 2 牛乳がふつふつしてきたら、木べらでかき混ぜながらチーズを溶かす。
- 3 チーズが溶けたら、火を消して、粉チーズ入りの溶き卵を加えて全体をよく混ぜる。(卵には余熱で火を通す)
- 4 味見をして塩を調整し、器に盛って黒胡椒をたっぷりかけて完成。
きっかけ
パスタでも美味しいカルボナーラをニョッキで作ってみました。とろけるチーズを入れることでニョッキに絡みやすいとろみがついて牛乳でも美味しくできます★
おいしくなるコツ
卵が分離しないように、必ず火を止めてから加えてね!塩分は粉チーズととろけるチーズの塩味があるので、最初は少な目であとで調整するといいです。
- レシピID:1800004735
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません