オクラの鶏ひき肉そぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらと鶏ひき肉を用意します。
-
2
おくらは塩を振りこすり、産毛をとりのぞき、1.5cm位に切り分けます。
しょうがは千切りにします。 - 3 調味料をあわせ入れ、鍋でひと煮立ちさせます。
- 4 鶏ひき肉を入れて煮ます。
- 5 おくらを加えて煮ます。
- 6 しょうがを加えて煮ます。
-
7
おくらを入れて2~3分煮ると火が通ります。
火を止めて、お好みで七味唐辛子をふります。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/28 15:19ひき肉のあんが絡んだオクラがとっても美味しかったです♪