アレンジ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細く切り、鍋に1カップの水、醤油、砂糖を加えて歯ごたえが残るように煮る。
- 2 おくらはそのままか湯がくかして、細く切っておく。
- 3 中華めんを茹でて、水にさらし、鶏そぼろ、人参、おくらをもりつけ、上から冷やし中華スープをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので冷やし中華です。たまにはこんなのもいいかと思います。
おいしくなるコツ
写真にはないですが、すりごまをかけると美味しいです。
- レシピID:1800004328
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません