ダッチオーブンde豚汁♪ レシピ・作り方

ダッチオーブンde豚汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野外で食す豚汁は四季を問わずいつでも美味しくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    大根、人参はいちょう切りにします。
    ごぼうはささがきにします。
    こんにゃくは手で細かくちぎります。
  2. 2 ダッチオーブンにごま油を引いて豚肉を炒めます。
  3. 3 肉に火が通り始めたら、大根、人参、ごぼうを入れて炒めます。
  4. 4 こんにゃくを入れて更に炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、水とだしの素を加えます。
  6. 6 ふたをして15分程煮込みます。
  7. 7 味噌を加えて更にひと煮立ちさせます。
  8. 8 出来上がり~♪
  9. 9 お好みでわけぎをのせて召し上がれ♪

きっかけ

キャンプで豚汁を作ってみました。

  • レシピID:1800004136
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る