夏野菜の冷製カッペリーニ レシピ・作り方

夏野菜の冷製カッペリーニ
  • 約10分
  • 300円前後
ママあっきー
ママあっきー
夏の食欲がない時でもさっぱりとしていて美味しく頂けました。
カッペリーニがない場合は細いスパゲッティで代用してもokです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は細かくブロック状に切り、ナス、パプリカはレンジにかけ柔らかくした後冷やしておく。大葉はみじん切りに。
  2. 2 カッペリーニを湯がき、氷水でしめる。
  3. 3 うつわに⑴⑵を盛り付け、青じそドレッシング、オリーブオイルをかけてできあがり。オリーブオイルは少量の方がいいです。

きっかけ

カフェのランチで食べたものがとても美味しかったので真似て作ってみたらとても美味しくできました。

  • レシピID:1800004107
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
パスタ カッペリーニ 冷製 夏野菜
料理名
夏野菜の冷製カッペリーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る