塩麹でガスパチョ風トマトそうめん★ レシピ・作り方

塩麹でガスパチョ風トマトそうめん★
nana's recipe
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やや濃度濃い目に作りましたが、もっとさらっとしたい方はお水で薄めてください。最後にオリーブオイルをかけるとより美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはフープロで細かい微塵切にする。●印をすべてフープロに入れてなめらかになるまで撹拌する。味見をしてもっとさらっとしたい場合は水を加える。スープは冷凍庫で冷やしておく。
  2. 2 そうめんは茹でて冷水でしめて水気をよく絞っておく。器にそうめんを盛って、冷やしておいたスープを周りに注ぎ、きゅうりとつな缶をトッピング。
  3. 3 最後に上からオリーブオイルをお好みでかければ出来上がり。

きっかけ

トマト缶が余っていたので、冷たいガスパチョ風にしてそうめんと合わせてみた。

おいしくなるコツ

梅干しの酸味や塩分によって味が変わるので、お好みで調整して下さい。ガスパチョ風スープをしっかり冷凍庫で冷やしておくのがポイントです★

  • レシピID:1800004080
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ガスパチョ風そうめん
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