トマトと卵と豚バラのテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトは串切りに、ピーマンはトマトと同じ幅に切る。豚バラは一口大に切って●印の下味を良く揉みこんでおく。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱してとき卵を半生のスクランブルエッグ状態にして皿に取り出しておく。
- 3 フライパンにごま油大さじ半分を入れて、豚バラを炒め、色が変わったらピーマンも加えて良く炒める。
- 4 ◎印の合わせ調味料をよく混ぜてからフライパンに入れて、全体を炒め合わせる。2の卵を戻してさっと混ぜたら完成。
きっかけ
トマトと卵だけだとあっさりなので豚バラとピーマンも加えました。
おいしくなるコツ
卵を別に半生状態でスクランブルにしておくのがポイントです。あとで炒め合わせないと色がキレイに出ません。テンメンジャンなしで、オイスターソースと麺つゆだけでも美味しいですよ★トマトは皮を剥いた方が美味しく出来ます。
- レシピID:1800003932
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません