空芯菜ともやしと豚バラ肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 空芯菜は5cmくらいの幅に切り、にんにくは薄切り、豚肉は一口大に切り塩・胡椒をふります。乾燥しいたけは水に浸けて戻します。
- 2 フライパンにごま油をひいて、ニンニクが香りが出るまで炒めます。
- 3 お肉を加えて色が変わってきたらお野菜・シイタケを加えます。
- 4 ○の調味料を加えて、塩・胡椒で味を整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- 空芯菜ともやしと豚肉の中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/09/25 07:32野菜が高騰してるので空芯菜料理ありがたいです~(^_-)空芯菜は産直コーナーに割とお安くあるので~(笑)料理も簡単でおいしかったです~(*⌒▽⌒*)