空芯菜ともやしと豚バラ肉の中華炒め レシピ・作り方

空芯菜ともやしと豚バラ肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
お安い野菜ばかりでボリュームご飯です♪

材料(2~4人分)

  • 空芯菜 1束
  • もやし 1袋
  • 豚ばら肉 200g
  • にんにく 1かけ
  • 乾燥スライスしいたけ 1つまみ
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 中さじ1
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • 塩・胡椒 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 空芯菜は5cmくらいの幅に切り、にんにくは薄切り、豚肉は一口大に切り塩・胡椒をふります。乾燥しいたけは水に浸けて戻します。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ニンニクが香りが出るまで炒めます。
  3. 3 お肉を加えて色が変わってきたらお野菜・シイタケを加えます。
  4. 4 ○の調味料を加えて、塩・胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

空芯菜が安かったので。

  • レシピID:1800003921
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚バラ肉
関連キーワード
空芯菜 もやし 豚ばら肉 簡単
料理名
空芯菜ともやしと豚肉の中華風炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/09/25 07:32
    空芯菜ともやしと豚バラ肉の中華炒め
    野菜が高騰してるので空芯菜料理ありがたいです~(^_-)空芯菜は産直コーナーに割とお安くあるので~(笑)料理も簡単でおいしかったです~(*⌒▽⌒*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る