手間なし!切って煮込めば野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜を好みの大きさに切る。
なすは水にさらしておく。
鶏肉は一口大に切っておく。 -
2
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火をつけて、香りが出たら、鶏肉を炒める。
表面が焼けたらすべての野菜を入れる。 - 3 蓋をして中火で野菜の汁が出てきたら、調味料を入れて、今度は野菜の汁が無くなるまで煮る。完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜とチキンで
おいしくなるコツ
好みの野菜を入れてください。 塩麹で優しいタラトゥイユです。 茄子は1本でなくてもっと入れても良かったかな~
- レシピID:1800003903
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
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自宅で食べるのでトマトもそのまま、種や皮もそのままです!
鶏肉を入れるので出汁はいらないと思います。