手間なし!切って煮込めば野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

手間なし!切って煮込めば野菜たっぷりラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
写真の倍量できます。
自宅で食べるのでトマトもそのまま、種や皮もそのままです!
鶏肉を入れるので出汁はいらないと思います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を好みの大きさに切る。
    なすは水にさらしておく。

    鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火をつけて、香りが出たら、鶏肉を炒める。
    表面が焼けたらすべての野菜を入れる。
  3. 3 蓋をして中火で野菜の汁が出てきたら、調味料を入れて、今度は野菜の汁が無くなるまで煮る。完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜とチキンで

おいしくなるコツ

好みの野菜を入れてください。 塩麹で優しいタラトゥイユです。 茄子は1本でなくてもっと入れても良かったかな~

  • レシピID:1800003903
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る