バターたっぷりたらこうどん レシピ・作り方

バターたっぷりたらこうどん
  • 約10分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
たらこパスタ風うどん。
アサツキの代わりに海苔でもいいです。

材料(1人分)

  • 生うどん 1人前
  • たらこ 1房
  • バター 10グラム
  • アサツキ 少々

作り方

  1. 1 うどんを表示通り茹でる。
  2. 2 茹でている間に、たらこを皮からはずしておく。
  3. 3 茹ったら熱々のうどんを入れ、バターをいれて絡める。

    皿に盛り、アサツキを飾る。

きっかけ

たらこがあったので

おいしくなるコツ

バターたっぷりですが、気になる方は5グラムくらいにしてください。

  • レシピID:1800003867
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
たらこバターうどん
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2015/11/06 15:59
    バターたっぷりたらこうどん
    あさつきの代わりに海苔ですが・・・
    簡単でおいしい!
    最高ですね~♪
    ごちそうさまでした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る