バターたっぷりたらこうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 1人前
- たらこ 1房
- バター 10グラム
- アサツキ 少々
作り方
- 1 うどんを表示通り茹でる。
- 2 茹でている間に、たらこを皮からはずしておく。
-
3
茹ったら熱々のうどんを入れ、バターをいれて絡める。
皿に盛り、アサツキを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たらこバターうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう14002015/11/06 15:59あさつきの代わりに海苔ですが・・・
簡単でおいしい!
最高ですね~♪
ごちそうさまでした^-^
アサツキの代わりに海苔でもいいです。