牛ごぼうの炒め物☆焼肉のたれ味 レシピ・作り方

牛ごぼうの炒め物☆焼肉のたれ味
  • 約10分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
焼肉のたれで簡単ソテー。アサツキを散らせば見た目が良くなります。
お好みの焼肉のたれを使い、味は調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに切って、水でさらしてあくをとる。

    シメジは個房に分ける。

    アサツキはみじん切り。
  2. 2 フライパンで肉を炒め、色が変わったらごぼう、シメジをいれて炒める。
  3. 3 すべてに火が通ったら、焼肉のたれを入れて炒める。
    皿に盛り付け、アサツキを散らせば完成。

きっかけ

焼肉のたれを消費したくて。

おいしくなるコツ

最初、肉はフライパンで焼き目をつけるようにあまり触らないほうがいいです。

  • レシピID:1800003832
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とごぼうの炒め物
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る