牛ごぼうの炒め物☆焼肉のたれ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜めに切って、水でさらしてあくをとる。
シメジは個房に分ける。
アサツキはみじん切り。 - 2 フライパンで肉を炒め、色が変わったらごぼう、シメジをいれて炒める。
-
3
すべてに火が通ったら、焼肉のたれを入れて炒める。
皿に盛り付け、アサツキを散らせば完成。
きっかけ
焼肉のたれを消費したくて。
おいしくなるコツ
最初、肉はフライパンで焼き目をつけるようにあまり触らないほうがいいです。
- レシピID:1800003832
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とごぼうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの焼肉のたれを使い、味は調整してください。