トマトとフレッシュバジルで作る素麺 レシピ・作り方

トマトとフレッシュバジルで作る素麺
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
味つけ簡単。そうめんはカッペリーニみたいに使えます。

材料(2人分)

  • そうめん 150グラム
  • トマト 1個
  • フレッシュバジル 4~5枚
  • EXバージンオリーブオイル 大2
  • 小1
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 そうめんを表示通りにゆでて、水で絞めておく。
  2. 2 トマトをコロコロ状に、バジルは適当な大きさに切っておく。

    2つを合わせ、調味料も合わせる。
  3. 3 皿にそうめんをもり、2をかける。

    さらに仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルを回しかけ、完成。

きっかけ

素麺を食べたかったけど、めんつゆがない時に考えました。

おいしくなるコツ

追いオリーブオイル?と追いブラックペッパー?をしてください。 塩もパラパラかけてもいいです。

  • レシピID:1800003810
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
トマト イタリアン そうめん バジル
料理名
トマトバジル素麺
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/07/15 20:58
    トマトとフレッシュバジルで作る素麺
    一味違うお素麺になって美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る