カレー味☆太めのきんぴらゴボウ レシピ・作り方

カレー味☆太めのきんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
SAKOTAKO
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人参、ゴボウにカレー味を試してみまた。

硬めで歯ごたえのあるきんぴらです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 5センチ
  • カレーパウダー 10ふり
  • 大2
  • みりん 大1
  • 少々
  • すりごま 大1
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ゴボウは縦に二つ割りにし、5ミリ幅の斜め切りにし、水でさらしておく。

    人参は千切りにする。
  2. 2 ゴマ油を熱し、ゴボウと人参をいれていためる。

    1〜2分したら酒、みりん、カレーパウダーをいれて汁気がなくなるまでいためる。
  3. 3 塩気がたりなければ塩をいれ味を調節する。

    最後にすりごまを加え完成!

きっかけ

カレー味にはまっているので。

おいしくなるコツ

ゴマ油ををつかうことと、仕上げにすりごまをいれりこと。

  • レシピID:1800003695
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらゴボウ
SAKOTAKO
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/08/14 19:34
    カレー味☆太めのきんぴらゴボウ
    カレー味のキンピラ、暑い時期に食が進みました(^c^
    とっても美味しかったです♪♪
    今度は多めに作り置きしたいと思います。
    ご馳走さまです^^*

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