カレー味☆太めのきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウは縦に二つ割りにし、5ミリ幅の斜め切りにし、水でさらしておく。
人参は千切りにする。 -
2
ゴマ油を熱し、ゴボウと人参をいれていためる。
1〜2分したら酒、みりん、カレーパウダーをいれて汁気がなくなるまでいためる。 -
3
塩気がたりなければ塩をいれ味を調節する。
最後にすりごまを加え完成!
関連情報
- 料理名
- きんぴらゴボウ
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はなまる子♪2012/08/14 19:34カレー味のキンピラ、暑い時期に食が進みました(^c^
とっても美味しかったです♪♪
今度は多めに作り置きしたいと思います。
ご馳走さまです^^*
硬めで歯ごたえのあるきんぴらです。