冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを湯がいて、ザルにあげておく。
- 2 レタスをちぎり、皿にもり、人参を細い千切りにし、湯がいた肉をのせ、紫蘇をちらす。
- 3 食べる時にマヨネーズとポン酢をかけて完成。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりかつスタミナ料理
おいしくなるコツ
紫蘇は二枚でなくてたっぷりのせるともっと爽やかです。
- レシピID:1800003678
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢とマヨネーズでどうぞ!