冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
油が抜けて食べやすいです!

ポン酢とマヨネーズでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを湯がいて、ザルにあげておく。
  2. 2 レタスをちぎり、皿にもり、人参を細い千切りにし、湯がいた肉をのせ、紫蘇をちらす。
  3. 3 食べる時にマヨネーズとポン酢をかけて完成。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりかつスタミナ料理

おいしくなるコツ

紫蘇は二枚でなくてたっぷりのせるともっと爽やかです。

  • レシピID:1800003678
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る