アボカドのせハンバーグ☆オーブンで焼きました レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに肉、大豆、玉ねぎ(簡単にカットしておく)を入れ撹拌する。
大豆は多少形が残っていても気にしない。
量が多いので、少しずつ入れてください。 -
2
オーブンを180℃にセットしておきます。
材料を8等分し、空気を抜くようにして丸めます。 -
3
丸めたハンバーグを天板に乗せ、15~20分焼く。
最後の5分くらいの所で、切ったアボカドをハンバーグの上に乗せて焼きあげる。 -
4
ケチャップとウスターソースを1対1の割合で混ぜ合わせる。
これをつけながら食べる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つなぎの卵を入れないで作りました。
材料すべてを撹拌して丸めるだけ!
さっぱりしたハンバーグです。