スタミナ満点!! 豚薄切り+生ニンニク巻き レシピ・作り方

スタミナ満点!! 豚薄切り+生ニンニク巻き
  • 約15分
  • 500円前後
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生ニンニクが匂わないように牛乳で煮詰めています

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむいてヒタヒタに浸かるくらい牛乳を入れ、弱火でコトコト8分程度煮ます
    クシで刺してスッとなればOKです
  2. 2 豚の薄切り肉の上に、大葉、レンジで火を通したジャガイモ、ニンニクを包んで巻きます
  3. 3 包んだ端を下にしてフライパンで焼いていきます
  4. 4 肉に火が通り、焦げ目が付いたら醤油、酒、みりんを入れて煮詰めて出来上がりです
    千切りキャベツや茹でモヤシの上に盛り付けると野菜も沢山食べられます

きっかけ

5~6月には生ニンニクが出回りますね、生ニンニクを匂いを気にせずたくさん食べられる様にしてみました

おいしくなるコツ

使用後の牛乳はスープにしたり、市販のコーンスープの粉などに溶いても美味しくなります。ぜひ捨てずに使って下さい。

  • レシピID:1800003609
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ニンニク 大葉 豚薄切り肉 スタミナ
料理名
ニンニクの肉巻き
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