現在地
 > 
豚肉  > 

スタミナ満点!! 豚薄切り+生ニンニク巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナ満点!! 豚薄切り+生ニンニク巻き
  • 500円前後

生ニンニクが匂わないように牛乳で煮詰めています

作り方

  • 1

    ニンニクの皮をむいてヒタヒタに浸かるくらい牛乳を入れ、弱火でコトコト8分程度煮ます
    クシで刺してスッとなればOKです

  • 2

    豚の薄切り肉の上に、大葉、レンジで火を通したジャガイモ、ニンニクを包んで巻きます

  • 3

    包んだ端を下にしてフライパンで焼いていきます

  • 4

    肉に火が通り、焦げ目が付いたら醤油、酒、みりんを入れて煮詰めて出来上がりです
    千切りキャベツや茹でモヤシの上に盛り付けると野菜も沢山食べられます

きっかけ

5~6月には生ニンニクが出回りますね、生ニンニクを匂いを気にせずたくさん食べられる様にしてみました

おいしくなるコツ

使用後の牛乳はスープにしたり、市販のコーンスープの粉などに溶いても美味しくなります。ぜひ捨てずに使って下さい。

レシピID: 1800003609

公開日:2012.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニンニクの肉巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スタミナ満点!! 豚薄切り+生ニンニク巻きのページ上部へ