生姜でさっぱりししゃも煮 レシピ・作り方
材料(10尾人分)
作り方
- 1 ししゃもの直径くらいの鍋に酒とつゆの素、すりおろし生姜、ししゃもを押し込んで、落し蓋をして煮詰まる寸前まで煮ます。
- 2 冷まして味を馴染ませたら3日くらいは持ちます(ポン酢の塩分にもよるかも)
きっかけ
ししゃも焼いても弁当にはできないから煮ました
おいしくなるコツ
落し蓋がない人はホイルよりペーパータオルがいいです。煮汁が少ないからホイルでは回らないと思います。しかもその少ない煮汁すらよく蒸発する紙のがいいです。
- レシピID:1800003518
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 煮魚
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