ワンタンの皮でカシュナッツとチーズ・枝豆の包み揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワンタンの皮 12枚
- 小岩井乳業オードブルチーズ 2個
- カシュナッツ(半分に切ったもの) 12かけ
- 茹でた枝豆 12粒
- サラダ油 大さじ5
- 塩 少々
作り方
- 1 チーズは横に厚さを二等分にしてから縦3等分に切る(短冊切りのイメージ)
- 2 ワンタンの皮にチーズをのせてカシュナッツをチーズに埋め込むようにおく。枝豆も各1粒ずつのせて折りたたんでふちを濡らしてとじる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて180度位になったら
両面をこんがり揚げ焼きにする。揚げあがったら、塩少々を振って全体にまぶしたら完成。
きっかけ
昔、母がよくチーズとカシュナッツの包み揚げを作ってくれたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
最後の塩が味の決め手です★包む時にカシュナッツが固いので皮に穴があきやすいため、チーズにカシュナッツを埋め込むようにするといいですよ!
- レシピID:1800003484
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ワンタンの包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません