塩麹でアボカドとタコのおつまみサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりとタコは5ミリ位の薄切りに、アボカドとチーズ・大根は1センチの角切りに。
- 2 ●印をボウルに入れて混ぜてから1の材料を入れてよく混ぜ合わせ、粗びき黒胡椒をふれば完成。
きっかけ
アボカドとタコとチーズそれに浅漬けを使っておつまみに合うサラダを作ってみた。
おいしくなるコツ
浅漬けの味もあるので塩麹の量はお好みで調整してね。生のきゅうりと大根でも出来ますが、その場合は味付けを濃いめに調整してね。
- レシピID:1800003470
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- アボカドとタコのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません