塩麹でアボカドとタコのおつまみサラダ★ レシピ・作り方

塩麹でアボカドとタコのおつまみサラダ★
nana's recipe
nana's recipe
★浅漬けはきゅうり2本に三温糖大さじ2・塩小さじ1をよく揉み込んでから寿司酢大さじ1に漬けたものを使っています。

材料(2~3人分)

  • アボカド 半分
  • 茹でタコ 1パック(150g位)
  • ★浅漬けのきゅうり 半分
  • ★浅漬けの大根(角切り) 大さじ1
  • 小岩井乳業オードブルチーズサラミ 2個
  • ●レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●塩麹 大さじ半分~1
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりとタコは5ミリ位の薄切りに、アボカドとチーズ・大根は1センチの角切りに。
  2. 2 ●印をボウルに入れて混ぜてから1の材料を入れてよく混ぜ合わせ、粗びき黒胡椒をふれば完成。

きっかけ

アボカドとタコとチーズそれに浅漬けを使っておつまみに合うサラダを作ってみた。

おいしくなるコツ

浅漬けの味もあるので塩麹の量はお好みで調整してね。生のきゅうりと大根でも出来ますが、その場合は味付けを濃いめに調整してね。

  • レシピID:1800003470
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
アボカドとタコのサラダ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る