アボカドと豆腐のコロコロサラダ レシピ・作り方

アボカドと豆腐のコロコロサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
写真は一人前です。

さっぱりミニ小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水はよく切り、1センチ角に切る。
    アボカドも1センチ角に切り、レモン汁をかけておく。(色止め)
  2. 2 オリーブオイル、めんつゆを乳化させてドレッシングをつくる。

    工程1に入れ、混ぜて皿にもる。
  3. 3 仕上げにマヨネーズをかける。(お好み焼きにかけるマヨネーズの感じ)

きっかけ

アボカドが半分余っていたので、豆腐と合わせてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はよ〜く水を切って下さい。

  • レシピID:1800003413
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
アボカド豆腐のサラダ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あずきmini
    あずきmini
    2019/10/01 19:03
    アボカドと豆腐のコロコロサラダ
    アボカドで簡単に作れる副菜を探してました。すぐ作れて美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る