アボカドと豆腐のコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水はよく切り、1センチ角に切る。
アボカドも1センチ角に切り、レモン汁をかけておく。(色止め) -
2
オリーブオイル、めんつゆを乳化させてドレッシングをつくる。
工程1に入れ、混ぜて皿にもる。 - 3 仕上げにマヨネーズをかける。(お好み焼きにかけるマヨネーズの感じ)
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- アボカド豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あずきmini2019/10/01 19:03アボカドで簡単に作れる副菜を探してました。すぐ作れて美味しく頂きました(^^)
さっぱりミニ小鉢です。