新じゃがとたらのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは6等分、玉ねぎも串切りに6等分に切る。たらは3等分に切って塩コショウして小麦粉(分量外)を軽くまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、タラを皮目から入れてパリッと焼けたら皿に取り出しておく。同じフライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモを加えて炒める。小麦粉大さじ1を加えて粉っぽsがなくなるまで炒める。
- 4 3に水とスープの素を加えて煮る。たらを戻し入れる。ジャガイモが8割方柔らかくなったら牛乳を加えて弱火で煮る(沸騰させない)蓋をして余熱で火を通す。
-
5
粉チーズを入れて味を調える。
皿に盛ってからパセリと粉チーズを再度振りかければ完成。
きっかけ
たらの皮目をパリッと焼いて新じゃがと玉ねぎを入れてミルク煮にしました★
おいしくなるコツ
牛乳を加えてから沸騰させないようにするのがポイントです。たらは必ず皮目から入れてパリッと焼いてね!たら以外でも白身のお魚なら何でもOKです。
- レシピID:1800003154
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 新じゃがとたらのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません