現在地
塩麹  > 

塩麹+もやしで簡単ナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹+もやしで簡単ナムル
  • 100円以下

塩麹を使ってみました♪
あと、もう一品という時、簡単です

作り方

  • 1

    ボールにごま油、コチュジャン、ニンニクを入れておく

  • 2

    お湯で茹でたモヤシ(レンジでチンでもOK)したものをザルでしっかりお湯を切ってから熱いうちにボールに入れてかき混ぜる

  • 3

    常温(手で触れる温度)になってから塩麹をいれ混ぜ、お好みですりゴマをふりかけて出来上がりです

きっかけ

塩麹を使ってみました

レシピID: 1800003148

公開日:2012.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.10

    コチュジャンのピリッと辛さにお箸が進みます♪ 卵を落として、ご飯にのせて丼風にしていただきました♪ ささっと簡単で、美味しかったです。ご馳走さま~^^*

    レポありがとうございます♪
    卵とじ!!美味しそうですね~♪私も一人ご飯の時に試してみますヾ(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹もやしナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
塩麹もやしナムル簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹+もやしで簡単ナムルのページ上部へ