塩麹+もやしで簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールにごま油、コチュジャン、ニンニクを入れておく
- 2 お湯で茹でたモヤシ(レンジでチンでもOK)したものをザルでしっかりお湯を切ってから熱いうちにボールに入れてかき混ぜる
- 3 常温(手で触れる温度)になってから塩麹をいれ混ぜ、お好みですりゴマをふりかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/09/10 10:32コチュジャンのピリッと辛さにお箸が進みます♪ 卵を落として、ご飯にのせて丼風にしていただきました♪ ささっと簡単で、美味しかったです。ご馳走さま~^^*
あと、もう一品という時、簡単です