きのこパスタ レシピ・作り方

きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
きのこがたっぷりの美味しいクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギとしめじは手で裂き、生しいたけはくし形切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋に湯をわかしスパゲティを茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて弱火にかけます。
  4. 4 香りがでたら、エリンギ・しめじ・生しいたけを加えて炒めます。
  5. 5 白ワインを加えます。
  6. 6 ホワイトソース、生クリーム、コンソメを加えて煮ます。
    こしょうで味をととのえます。
  7. 7 ホワイトソースの作り方
    レシピID:1800001412
  8. 8 パスタが茹で上がりました。
  9. 9 スパゲティを加えて、ゆで汁を大さじ2加えながらよく絡めます。
  10. 10 パセリのみじん切りをのせたら
    、出来上がり~♪

きっかけ

きのこをたくさん使ったクリームスパゲティを作ってみました。

  • レシピID:1800002950
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きのこのスパゲティ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/09 09:51
    きのこパスタ
    おいしかったです!またつくります!
  • shihomini
    shihomini
    2013/03/11 15:07
    きのこパスタ
    残っていたホワイトソースを有効に使えました!きのこたっぷりで、きのこのダシ??が出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る