きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギとしめじは手で裂き、生しいたけはくし形切りにし、にんにくはみじん切りにします。
- 2 お鍋に湯をわかしスパゲティを茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて弱火にかけます。
- 4 香りがでたら、エリンギ・しめじ・生しいたけを加えて炒めます。
- 5 白ワインを加えます。
-
6
ホワイトソース、生クリーム、コンソメを加えて煮ます。
こしょうで味をととのえます。 -
7
ホワイトソースの作り方
レシピID:1800001412 - 8 パスタが茹で上がりました。
- 9 スパゲティを加えて、ゆで汁を大さじ2加えながらよく絡めます。
-
10
パセリのみじん切りをのせたら
、出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのこのスパゲティ
レポートを送る
2 件