豚バラとキャベツと玉ねぎの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は日本酒・生姜・塩・胡椒で下味を付けておきます。玉ねぎは5mm厚くらいの櫛形切り、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて火をつけ油に香りが移ったら、豚肉を入れて炒め、玉ねぎを加えます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加えます。
- 4 一混ぜしたら、○の調味料を加えて全体に馴染ませて完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ねこななこ2023/03/08 08:25味噌マヨ味美味しかったです♪
-
yukolce2021/09/18 10:37調味料が今までしたことのない組み合わせで新鮮でした!美味しかったです
-
じゃんじゃん08132021/04/08 17:22半端だったニンジンをちょい足し。
味噌とマヨでまろやかにコクが出て美味しかったです。 -
ゆうずい2021/03/15 19:50参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。