ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を良く洗い、鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
-
2
沸騰した鍋に、ほうれん草を茹でる。ほうれん草を湯切りして
8cmの大きさにカット -
3
ほうれん草に砂糖・味噌・醤油
・すりゴマをませ合わせる。
きっかけ
沢山いただいた、鍋以外で、白菜をなんとか沢山食べる方法はないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
忙しい時は、胡麻ドレッシングでもOK!です
- レシピID:1800002869
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 白菜の茹でサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと出来るので、あと1品にもってこいです。