ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
桜花里
桜花里
栄養満点!ほうれん草
さっと出来るので、あと1品にもってこいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を良く洗い、鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰した鍋に、ほうれん草を茹でる。ほうれん草を湯切りして
    8cmの大きさにカット
  3. 3 ほうれん草に砂糖・味噌・醤油
    ・すりゴマをませ合わせる。

きっかけ

沢山いただいた、鍋以外で、白菜をなんとか沢山食べる方法はないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

忙しい時は、胡麻ドレッシングでもOK!です

  • レシピID:1800002869
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
白菜の茹でサラダ
桜花里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る