簡単!トマトスープ レシピ・作り方

簡単!トマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
桜花里
桜花里
簡単で、体が温まるので最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を2cm角にカット
    玉葱も人参と同様に2cm角にカット
    しめじは石づきを取ってばらばらにする。
  2. 2 ベーコンは2cmの幅にカット
    材料を鍋にいれ、オリーブオイルで炒める。
  3. 3 玉葱が透明になったら、トマト缶を入れ、塩コショウで味を調整する。中火で20分コトコト煮ます。
    器に盛りお好みのチーズをのせて出来上がり。

きっかけ

トマト大好きで簡単に作れるので、寒い冬にはもってこいです。

  • レシピID:1800002919
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんトマトスープ
関連キーワード
トマト 人参 玉葱 ベーコン
料理名
トマトスープ
桜花里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る