包丁も使わない♪ワカメと舞茸のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に舞茸を千切りながらいれ、上に乾燥ワカメと調味料をいれ、ラップをしてレンジ(600W)で2分30秒温めます。
- 2 レンジから出したら、胡麻や胡椒などをお好みで加えて混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとマイタケのレンジ和え
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)