きびなごフィレのパスタ キャベツとともに レシピ・作り方

きびなごフィレのパスタ キャベツとともに
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
アンチョビのパスタと同じ要領で作りました。評判いいですよ♪辛いのが苦手な方は唐辛子の量を調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に千切り、にんにくは包丁の腹で潰します。
  2. 2 鍋一杯にたっぷりのお湯を沸かして、たっぷりの塩を入れて、沸騰したらパスタを入れてアルデンテに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて香りがしてきたら唐辛子ときびなごフィレを入れて、フィレを崩すように炒めます。
  4. 4 パスタを茹でている鍋に茹で上がる2分くらい前にきゃべつを入れます。
  5. 5 3と4を混ぜて、好みで塩で味を整えて完成です。

きっかけ

母が買ってくれたきびなごフィレをアンチョビパスタの要領で作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにくたっぷりで美味しいです。 結構口が臭くなるのでお気を付けて。

  • レシピID:1800002612
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
キャベツ きびなごフィレ 簡単 スパゲティ
料理名
キビナゴのパスタ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る