きびなごフィレのパスタ キャベツとともに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に千切り、にんにくは包丁の腹で潰します。
- 2 鍋一杯にたっぷりのお湯を沸かして、たっぷりの塩を入れて、沸騰したらパスタを入れてアルデンテに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて香りがしてきたら唐辛子ときびなごフィレを入れて、フィレを崩すように炒めます。
- 4 パスタを茹でている鍋に茹で上がる2分くらい前にきゃべつを入れます。
- 5 3と4を混ぜて、好みで塩で味を整えて完成です。
きっかけ
母が買ってくれたきびなごフィレをアンチョビパスタの要領で作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとにんにくたっぷりで美味しいです。 結構口が臭くなるのでお気を付けて。
- レシピID:1800002612
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キビナゴのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/11/07 06:56美味しく頂きました♥ありがとうございました☆