おせち料理に♪フライパンで簡単!松風焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに合びき肉を入れ塩を加えてよくねります。
- 2 卵を加えて練り混ぜます。
- 3 みそ、砂糖、みりんを加えてよく混ぜます。
-
4
白ごま、黒ごまを加えてさらに混ぜます。
これをひとまとめにし、ボウルに叩きつけるようにして中の空気を抜きます。 - 5 アルミホイルを広げて油を薄く塗ります。
- 6 肉をアルミホイルの上にのせます。
- 7 均一の厚みになるように広げ形を作ります。
- 8 フライパンに油を薄くひいて熱し、アルミ箔の両端を持って肉の面を下にして入れます。
- 9 アルミ箔をはがします。
- 10 弱火で4~5分焼きます。
- 11 フライ返しを使って裏返します。
- 12 ふたをして中まで火が通るまでさらに弱火で5分焼きます。
- 13 竹串を刺して澄んだ肉汁が出てくれば火が通っています。
- 14 アルミホイルの上にあげ冷まします。
- 15 粗熱をとり、アルミホイルなどに包み、冷蔵庫で保存します。
- 16 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 松風焼き
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フライパンで簡単に作るごまがきいて美味しい松風焼きです。