エリンギと蒲鉾のチーズ焼き レシピ・作り方

エリンギと蒲鉾のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とんこ5186
とんこ5186
蒲鉾のいい味とチーズ&ほんのりケチャップがとっても美味しかったです☆^^
 お肉がないのでお財布にも体重にも優しいかも(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾は板から外して縦半分に切り、更に1cm幅位に切ります。(大体8等分くらい)
  2. 2 エリンギは長さを半分にしてから7~8mm幅にカット、短いものは長さをそのままで幅だけカットして下さい。
  3. 3 フライパンに少しの油を引き、エリンギと蒲鉾を炒めます。
  4. 4 焼き色が付いてきたら中火にして軽く塩をし、仕上げに少量のケチャップで調味して耐熱皿に盛り付け、上から小房に分けたブロッコリーとチーズを散らします。
  5. 5 コレをそのままオーブントースターで焼き、良い焼き目が付いたら出来上がり♪

きっかけ

モラタメさんで貰った「明治ボーノチーズ」を食べやすくするため(笑)^^

おいしくなるコツ

エリンギの水分をしっかり飛ばす為に弱火で焦げないように炒めて下さいね☆^^

  • レシピID:1800002359
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
チーズ焼き
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る