レンジで簡単!ニラともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは5センチの長さに切ります。
- 2 もやしはひげ根をとります。
- 3 耐熱皿に、もやし→ニラ→もやし→ニラと重ねて入れます。
- 4 塩コショウして白すりごまをふります。
-
5
ごま油、醤油、すりおろしにんにく、砂糖は混ぜておきます。
合わせた調味料を回しかけラップをして2分程加熱します。 - 6 あら熱を取りながら混ぜ合わせます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラともやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
細6242012/01/17 19:32子どもがモリモリ食べてました。おいしかったです。