ほっこりポカポカ『中華餃子スープ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅程度にザク切り、人参は皮を剥いて千切り、シメジはほぐしておきます。
- 2 鍋に水450ccを沸かし、沸騰したら≪A≫と鶏がらスープの素を入れて10分ほど煮込みます。
- 3 野菜が煮えたら市販の餃子を入れて軽く混ぜ、最後の仕上げに中華味の素を加え、味を加減したら出来上がり♪
きっかけ
中途半端な野菜を使ってサッと食べやすいスープを作りたかったから
おいしくなるコツ
野菜は煮込み時間を短縮する為に千切りをおススメします☆
- レシピID:1800002280
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込む野菜をアレンジして栄養タップリのスープを召し上がれ☆(*^▽^ノノ゛☆