ほっこりポカポカ『中華餃子スープ』 レシピ・作り方

ほっこりポカポカ『中華餃子スープ』
  • 約15分
  • 300円前後
とんこ5186
とんこ5186
子供もダンナさんも大絶賛でメッチャ食べてくれましたよ~~~♪(o^-')b

煮込む野菜をアレンジして栄養タップリのスープを召し上がれ☆(*^▽^ノノ゛☆

材料(2人分)

  • ・市販の餃子  (皮が厚いもの) 6個
  • 白菜 1/8株
  • 人参 1/2本
  • しめじ 適当
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 中さじ1杯
  • 中華味の素 2振り

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅程度にザク切り、人参は皮を剥いて千切り、シメジはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水450ccを沸かし、沸騰したら≪A≫と鶏がらスープの素を入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3 野菜が煮えたら市販の餃子を入れて軽く混ぜ、最後の仕上げに中華味の素を加え、味を加減したら出来上がり♪

きっかけ

中途半端な野菜を使ってサッと食べやすいスープを作りたかったから

おいしくなるコツ

野菜は煮込み時間を短縮する為に千切りをおススメします☆

  • レシピID:1800002280
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る